Deutschland.su - популярный журнал про Германию

Ротенбург

Кладовая средневековой архитектуры

Нойшванштайн

Лебединый замок

Вюрцбург

Колыбель германского романтизма

Кельн

Величие средневековой готики

Дрезден

Резиденция саксонских курфюрстов

Мюнхен созерцающий

2.Музеи Мюнхена

В Музее охоты и рыболовства сначала удивляет само здание, ведь несерьезные, по сути, вещи выставлены в залах бывшей церкви Августинского ордена. Однако увлеченный человек вряд ли будет философствовать, видя то, что составляет страсть его жизни: оружие и прочую охотничью амуницию, картины со сценами охоты и рыбалки, препарированные тела диких животных и чучела в больших диорамах, коллекцию анекдотов и рассказов о виденных многими, но так и не пойманных существах.

Великое множество музеев в Мюнхене нельзя считать только лишь данью европейской моде. Объяснение этому стоит искать в истории земли, в немалой степени повлиявшей на характер местных жителей. В 1949 году жители Баварии отвергли основной закон Федеративной Республики и потребовали разрешения выйти из состава Германии. С трудом добившись первого, они, однако, не получили второго и, по обыкновению, смирившись, решили, что существовать среди родственных народов тоже неплохо. Теперь бывшее королевство является хотя и федеральной землей, зато самой крупной, самой независимой и ведущей во многих отношениях.

Баварцы издревле отличались гордым нравом, который с особой силой проявляется у населения столицы. Обитатели Мюнхена смотрят на остальных соотечественников свысока, и порой не без основания. Помимо принадлежности к Виттельсбахам и легко доставшейся свободы, их высокомерие питает лидерство, причем в таких кардинально противоположных областях, как искусство и техника.

Назад  1    2    3    4  Вперед

По статье

История, Культура, Достопримечательности, Берлин
| 2 июля 2009
Хижины - рабочим, дворцы   - всем остальным!

Хижины - рабочим, дворцы - всем остальным!

Осенью 1806 года наполеоновские войска вторглись в Германию, практически без труда захватили Берлин и оставались в нем около двух лет.

Берлин в XIX веке, Появление индустриальных районов, Появление богатых районов
История, Культура, Достопримечательности, Нюрнберг, Бавария
| 2 июля 2009
Вечное Рождество

Вечное Рождество

Невзирая на путаницу в датах основания, в 2000 году жители Нюрнберга отметили 950-летний юбилей своего родного города. Прогуливаясь по его историческому центру, невозможно представить, что все эти очаровательные домики, соборы, мостовые, статуи и фонтаны всего полвека назад лежали в руинах.

Древний Нюрнберг, Международный фестиваль новогодних персонажей, Рождество в Нюрнберге, Новый год в Нюрнберге, Нюрнбергские колбаски
История, Культура, Достопримечательности, Нюрнберг, Бавария
| 2 июля 2009
Меч правосудия

Меч правосудия

Когда-то на месте нюрнбергской Хауптмаркт был еврейский квартал, который благочестивые бюргеры сожгли вместе с обитателями. Страшное событие произошло за 600 лет до того, как немцы решили избавить от евреев не только свой город, но и всю землю, что едва не случилось в годы Второй мировой войны. Если вспомнить о юридическом обосновании принятых в предвоенной Германии антисемитских законов, то они совсем не случайно получили название нюрнбергских. Газета "Штурмовик" — рупор самых фанатичных поборников чистоты арийской расы — тоже выходила в этом городе, который по неизвестной причине манил к себе тех, кто стремился к мировому господству.

Роковое безумие, Самый немецкий из всех немецких городов, Толпу как поток раскаленной лавы, Восстановление Нюрнберга